沃保网

首页 > 保险指南 > 车损险怎么理赔?

车损险怎么理赔?

2021-03-16 分享到:

  车损险的保障对象是车辆本身,保险车辆无论是因自然因素,还是因意外事故造成投保车辆遭受小刮小蹭或者严重受损,车主都可向保险公司申请赔付!那么,车损险该怎么理赔呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

车损险怎么理赔?

  车损险保额是裸车价吗?

  车损险一般会按照新车购置价来投保,很多保险公司都会算上车辆购置税,并不会只按裸车价来算。也就是说,车损险的保额与车价有一定的关联,但保额通常并不完全是车价。车损险的保额与购买车时的价格往往会有一定的差别。

  车损险要确定保额,与车辆的实际价值有很大的关系。而车辆的实际价值一般会根据新车的购置价减去折旧金额来协商确定,其中折旧金额与车辆已使用月数有关系。

  还有,车主在缴纳车损险的时候需要注意,车损险的保费与车辆的出险次数有关系,车主续保车损险的保费会因车辆出险次数上浮或是下降。车主要注意遵守交通规则,不然车辆出险次数过多,保费难免上涨,到时缴费的压力也会变大。而不只是车损险如此,交强险还有其他的商业车险也是一样。

  车损险可以不买吗?

  车损险是可以不买的,因为车损险是商业险,车主是可以根据自己的需求选择购买或是不购买的。不过建议车主最好还是购买一份车损险,因为在驾驶的过程中可能会造成交通事故导致车辆受损,这时候如果购买了车损险的话,那么由此产生的合理费用,保险公司都会负责赔偿。

  而如果没有购买车损险的话,那么由此产生的费用,都是需要自行承担的。目前,车损险除了会保障交通事故中导致的车辆受损以外,因下列原因造成保险车辆受损的,保险公司也同样负责赔偿:

  1、碰撞、倾覆、坠落;

  2、火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);

  3、外界物体坠落、倒塌;

  4、暴风、龙卷风;

  5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;

  6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;

  7、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

  车损险怎么理赔?

  车损险主要赔偿的是被保险车辆因自然灾害或意外事故而导致的自身的损失。所以车损险要理赔的话,就需要在发生保险事故后,在48小时内向投保的保险公司报案,毕竟出险后及时报案和保护现场是最重要的。

  在让保险公司派人到现场来进行定损后,就需要提供相关的资料给保险人员,像身份证、汽车行驶证、保险单等等。

  之后再在保险人员的指导下填写相关的索赔单证,而保险人员就会将索赔单证及相关资料交给保险公司,保险公司在审核完之后就会计算赔偿金额,进行赔付并结案。

  而大家需要注意,有的保险公司是在车主把车送到维修厂进行修理后,才会发放赔款的,而有的保险公司则是赔款直接到账的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王勇

北京市 平谷  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周彤 2017-08-07

想给父母买份保险,求推荐

很有孝心啊,可以私聊  2017-08-08
杨先生 2017-08-08

咨询50多岁老人买什么保险

医疗保险  大病保险都是可以投保的,要看既往史及体检情况。  2017-08-08
宋淑芳 2017-08-08

社保漏缴了,可以补缴吗?

可以
  2017-08-08
姚先生 2017-07-28

我想给我母亲办养老保险

可以办理,交费相对要高些,具体看您的养老预算,详细聊。
可以考虑我们的乐享福  2017-07-28
273431434@qq.com 2017-07-28

当地没有人寿保险公司的网点可以买吗

可以,只是以后理赔可能稍麻烦些,建议选择有网点儿的公司。  2017-07-28
张艳 2017-07-26

想买保险不知道买哪种

以您的预算和要求,方案不多,但是能设计出来,可以详细聊吗?  2017-07-28
张红 2017-07-25

安伊宝防癌卡可以保险甲状腺恶性肿瘤吗?

不包括  2017-07-26
王 2017-07-25

咨询生育险的报销问题

不可以  2017-07-26
贾红波 2017-07-25

怎样买朝阳区的社保?

找个朝阳公司挂靠给挂靠公司点钱,每个月交钱就可以了。  2017-07-26
570188030@qq.com 2017-07-24

咨询平安安鑫保

建议做398卡,因为孩子做健享费用较高,性价比不是太高,私聊。  2017-07-24

更多 签单分享

性价比较高的一款产品 安鑫保

一个朋友一次聊天聊到保险,和她聊到了安鑫保,客户觉得不错,就设计了一个给孩子。

签单 2700.0000 2017-07-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190528个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190528个用户完善保障计划