沃保网

首页 > 保险指南 > 教育金保险应该怎么选?

教育金保险应该怎么选?

2021-04-13 分享到:

  鉴于孩子们的教育费用不断激增,教育金保险渐渐成为一些中国家庭必备的保险产品。需要注意的是,市面上的教育金保险大致可分为分红型教育金保险与非分红型教育金保险两类!那么,教育金保险应该怎么选呢?让我们来了解一下。

教育金保险应该怎么选?

  教育金保险怎么选?

  投保人如果想要为自己的孩子购买一份教育金保险的话,可以根据按照以下几个方面挑选教育金保险:

  要挑选能够保证资金来源的教育金保险;

  要挑选安全稳健的教育金保险;

  要挑选强制储蓄的教育金保险。

  总而言之就是,投保人在为孩子购买教育金保险时,最好购买能够保证资金来源、安全稳健且能强制储蓄的教育金保险,如果不能满足以上三点,那么尽量也要满足以上两点,而最次也要尽量满足以上一点。

  当然,在此也要提醒一下大家,在为孩子购买教育金保险之前,还要先保证为孩子购买了健康保险,例如重疾险、医疗险。

  也就是建议大家尽量优先购买健康保险,其次再购买教育金保险。

  教育金保险有豁免吗?

  如今市面上推出的教育金保险产品,基本上都有保费豁免功能。

  毕竟被保险人只是孩子,没有什么经济能力,如果作为投保人的父母或其他长辈发生意外,无法再缴纳保费的话,孩子自己一般也没有办法继续交费。所以拥有保费豁免功能就能够为这种情况提供保障,若出现投保人无法再继续缴纳保费的情况,保险公司就能够豁免所有未交保费,而孩子也仍然可以得到保障。

  而这样一来,客户也更愿意投保。若是产品没有保费豁免功能的话,那相对于其他拥有保费豁免功能的教育金保险,市场竞争力也会低一些。

  一般关于产品的保障范围、免责范围、相关规定都会记载在条款上,大家在挑选产品的时候就可以去好好查看一下那些产品的条款,并进行比较,这样也好挑选到合适的产品去进行投保。

  教育金保险算人身险吗?

  教育金保险算人身险。因为教育金保险其实算是一种年金保险,而年金保险又是人寿保险当中的一种,而人寿保险又属于人身保险,所以教育金保险自然也就属于人身险。

  所谓“人身险”,就是以被保险人的生命或者身体来作为保险标的的一类险种,当被保险人发生保险事故或者保险期满,总之达到合同规定的条件时,保险公司就会根据规定来给付保险金。而教育金保险专门针对被保险人在成长的不同阶段的教育需要来提供相应的保险金。

  不过教育金保险不单单只提供教育金,当被保险人大学毕业或创业阶段,有的还可以提供一笔创业金。除此之外,有的还有婚嫁金、养老金等等。也正是因为教育金保险在特定的阶段都会提供相应的保险金,所以它还具备强制储蓄的特点。而很多还拥有“保费豁免”功能。

  教育金保险兼具储存和保障的双重功能等等,很多家长在挑选教育金保险时,倾向于选择保障期限较长的项目,虽然教育金保险的优势很多,但是大家在购买的时候也必须要自身实际情况出发,没有最好的保险产品,只有最适合的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王勇

北京市 平谷  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周彤 2017-08-07

想给父母买份保险,求推荐

很有孝心啊,可以私聊  2017-08-08
杨先生 2017-08-08

咨询50多岁老人买什么保险

医疗保险  大病保险都是可以投保的,要看既往史及体检情况。  2017-08-08
宋淑芳 2017-08-08

社保漏缴了,可以补缴吗?

可以
  2017-08-08
姚先生 2017-07-28

我想给我母亲办养老保险

可以办理,交费相对要高些,具体看您的养老预算,详细聊。
可以考虑我们的乐享福  2017-07-28
273431434@qq.com 2017-07-28

当地没有人寿保险公司的网点可以买吗

可以,只是以后理赔可能稍麻烦些,建议选择有网点儿的公司。  2017-07-28
张艳 2017-07-26

想买保险不知道买哪种

以您的预算和要求,方案不多,但是能设计出来,可以详细聊吗?  2017-07-28
张红 2017-07-25

安伊宝防癌卡可以保险甲状腺恶性肿瘤吗?

不包括  2017-07-26
王 2017-07-25

咨询生育险的报销问题

不可以  2017-07-26
贾红波 2017-07-25

怎样买朝阳区的社保?

找个朝阳公司挂靠给挂靠公司点钱,每个月交钱就可以了。  2017-07-26
570188030@qq.com 2017-07-24

咨询平安安鑫保

建议做398卡,因为孩子做健享费用较高,性价比不是太高,私聊。  2017-07-24

更多 签单分享

性价比较高的一款产品 安鑫保

一个朋友一次聊天聊到保险,和她聊到了安鑫保,客户觉得不错,就设计了一个给孩子。

签单 2700.0000 2017-07-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

192589个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192589个用户完善保障计划